Магазин печи
печи, баки, дымоходы — в наличии

Что нужно знать при заказе бака для воды?

Когда вы заказываете бак для воды или баки для бани, первым делом нужно знать желаемые размеры (ширина, глубина, высота).

После того, как вы решили, какого размера должен быть бак, надо определить, из стали какой толщины его нужно сделать. Если бак будет соединяться с теплообменником, и его объем – не больше 100л, можно использовать сталь толщиной 1мм. Если объем больше, нужно увеличивать толщину стали. Также, если вода в баке будет нагреваться открытым огнем или бак будет ставиться на нагреваемую поверхность, толщина стали должна быть больше, чем в варианте с теплообменником. Если бак будет "глухим" т.е без крышки, толщина стали обязательно должна быть увеличена, вне зависимости от объема.

Когда выбраны размеры бака и толщина нержавейки для его изготовления, дальше нужно решить, сколько нужно сделать штуцеров и какой диаметр они должны иметь. Обычно используются штуцеры диаметром 3/4" дюйма и 2/4" дюйма. Баки, подключаемые к теплообменникам, обычно имеют 3 штуцера: 2 – для подключения теплообменника, и 1 – сливной. Обязательно нужно решить, где именно будут расположены штуцеры.

В завершении необходимо решить, какого размера сделать крышку бака.

Как ухаживать за баком из нержавейки?

Бак из нержавейки будет служить долго и надежно, если при его проектировании были учтены условия его эксплуатации, и экспуатировался бак в условиях, для которых он был сделан.

Не стоит забывать, что бак для бани запрещено оставлять с водой при минусовой температуре окружающей среды. Также бак запрещается нагревать без воды. Запрещается создавать излишнее давление (свыше 1 атмосферы) в баках, не имеющих штуцера для сброса давления.

Сколько стоит изготовление бака?

Чтобы предварительно узнать стоимость изготовления бака, позвоните по телефонам (812) 938-25-77 или (812) 970-75-06. Наши специалисты ответят на ваши вопросы. Также вы можете отправить эскиз вашего бака по электронной почте.

 

Статьи по теме:

⇓ Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях ⇓