Магазин печи
печи, баки, дымоходы — в наличии

Ермак 12 – печи для небольших парилок по оптимальной цене

Банная Печь Ермак 12 – это наиболее удобный вариант для небольших парилок по оптимальной цене. Основные преимущества печей Ермак:

  • Глубина топки 500мм.
  • Увеличенная, перевешиваемая дверка топки.
  • Самоохлаждаемая ручка.
  • Чугунный колосник.
  • Вместительная, вентилируемая, открытая каменка.
  • Центральное расположение дымохода.
  • Отверстие для чистки газоходов.

Назначение печей Ермак

Печи Ермак-каменки предназначены для обогрева парильного помещения и смежных помещений бани, получения пара и нагрева воды. Одинаково адаптированы для использования в финской сауне и русской бане.

Особенности конструкции печей Ермак

Используемые материалы эстетичны, безопасны и долговечны:

  1. В печах Ермак базовых моделей свод топки выполнен из стали толщиной 6мм, а для изготовления ее корпуса и системы газоходов применена сталь толщиной 4мм, футерованная до 6мм в местах наибольших термических нагрузок.
  2. В моделях печей Ермак Элит топка и система газоходов изготавливается из жаростойкой нержавеющей стали толщиной 2мм с содержанием хрома 17% и температурой окалинообразования 900градусов.
  3. Предтопочный тоннель – позволяет вывести дверку топки в смежное помещение, что достаточно удобно и современно. Тоннель представляет собой жесткую конструкцию, обеспечивая удобство монтажа. Наличие теплового зазора, отделяющего корпус тоннеля от топки, обеспечивает безопасность, исключая перегрев его стенок.
  4. Декоративная рамка – устанавливается на тоннель и прикрывает зазоры при установке печи в стеновом проеме.
  5. Дверка конструктивно может перевешиваться для изменения направления ее открытия, так же печи Ермак оснащены самоохлаждаемой ручкой. В дверку моделей печей Ермак-Элит, установлено жаропрочное стекло, что позволяет контролировать процесс горения и любоваться игрой пламени.
  6. Топка в печах Ермак выносная, что удобно при закладке дров. Ее длина увеличена – до 500мм, а диагональ проема закладки дров – до 280мм. Форма топливника обеспечивает осыпание продуктов сгорания прямо в колосник.
  7. Каменка – вентилируемая, открытого типа, что позволяет эффективней прогревать парилку, снимая температуру с разогретых камней. Каменки имеют специальную форму, позволяющую закладывать большое количество камней и эффективно их прогревать.
  8. Система газоходов устроена таким образом, чтобы обеспечить сгорание каждой частички топлива, увеличить длину прохождения пламени и дымовых газов, что обеспечивает лучшее прогревание помещения, каменки, бака или теплообменника.

Устройство печи Ермак

устройство печи Ермак

 

Статьи по теме:

⇓ Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях ⇓